imtilak logo

Résidence Permanente en Turquie 2019

: 2018-11-29 Date de modification : 2019-11-14

Résidence Permanente en Turquie 2019
+ Taille de police -
36 like

La Turquie a été et continue d'être un pôle d'attraction dans la région en termes d’investissement, du tourisme, de la santé et de la science. L'élément humain est sans aucun doute un centre de tous les événements précédents. Par conséquent, organiser et faciliter son déplacement vers la Turquie était d'une grande importance.
Les différents types de permis de résidence en Turquie :

  • Permis de résidence à des fins touristiques (Permis de séjour de courte durée)
  • Titre de séjour étudiant.
  • Titre de séjour pour travail.
  • Permis de séjour à long terme.
  • Permis de séjour humanitaire.
  • Permis de séjour familial (résidence familiale en Turquie).
  • Permis de séjour en possédant une propriété en Turquie : « Visa pour Titre de Propriété ».
Si le résident en Turquie a accompli huit années consécutives de manière régulière, il a le droit de demander la résidence permanente dans ce pays.

Permis de séjour de longue durée pour les étrangers :

  • La moitié de durée du permis de séjour de l'étudiant est calculée et la durée des autres permis de séjour est calculée intégralement.
  • La résidence permanente n'est accordée ni aux réfugiés, ni aux détenteurs de la protection secondaire ou de la résidence humanitaire, ainsi que les personnes bénéficiant d'une protection temporaire.
  • Les étrangers titulaires d'un permis de séjour de longue durée peuvent jouir de la plupart des droits accordés à un citoyen turc, à l'exception de certains des principaux droits tels que: (candidature, élection, fonction générale, importation de voitures).
  • Le détenteur d'un permis de séjour de longue durée est exempté du service militaire.
  • Le résident titulaire d'un permis de séjour permanent conserve ses droits d’assurance acquis.
  • Les permis de séjour permanents sont de durée illimitée en Turquie.

Documents requis pour demander la résidence permanente en Turquie

Pour obtenir un permis de séjour de longue durée, les étrangers qui résident de manière permanente en Turquie depuis au moins huit ans doivent présenter les documents suivants à la Direction générale de l'Administration de l'Immigration (Göç İdaresi) compétente.
  • Formulaire de demande de permis de séjour.
  • Adresse de résidence. L’original et une copie du passeport ou du document de voyage
  • Copie du précédent permis de séjour
  • Quatre photos biométriques
  • Preuve que le demandeur n’a reçu aucune aide sociale d’institutions et d’organisations gouvernementales au cours des trois dernières années
  • Preuve de ressources financières suffisantes et durables pour la durée du séjour.
  • Assurance maladie privée valable pour un minimum d’un an.
  • Titre de séjour précédent. Casier judiciaire.
  • Ne pas constituer une menace pour la sécurité et l'ordre public.

Attention! Pour les raisons de refus ou annulation du titre de séjour de longue durée en Turquie.

  • La résidence permanente en Turquie peut être refusée ou annulée dans les cas suivants:
  • L'étranger représente une menace sérieuse pour l'ordre public et la sécurité.
  • Résider en dehors de la Turquie pendant plus d'un an sans interruption.
  • Sauf conditions de santé, éducation et service public obligatoire dans son pays.
Dans ces cas, selon le système de résidence en Turquie, le permis de séjour de longue durée peut être annulé par la Direction générale de l'Administration de l'Immigration.
Edité par Imtilak Immobilier©
Direction générale de l'Administration de l'Immigration.
+ Taille de police -

Les Articles les plus lus

Lire plus

Investissement et propriété immobilière en Turquie

Lire plus

Tourisme en Turquie

Lire plus

Imtilak Banners

Inscrivez-vous à notre newsletter

Pour en savoir plus sur les nouvelles offres immobilières


Politique de confidentialité

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible. En savoir plus sur son utilisation